IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
... начался с того, что я решил таки не плавать в бассейне. Время было половина девятого утра, бассейн - под открытым небом и в тени. В общем, было прохладно. Ну, градусов наверное 16-18. :D Потом был завтрак из двух мексиканских такос с рыбой за $15. Ну, эммм... Такос принципиально от нашей шаурмы не отличаются: начинка, по сути, та же, просто её не заворачивают в лепёшку, а накладывают так, что получается что-то типа лодочки. Но... Да, вкусно.

На конференции сегодня был первый день, когда открыли выставку разных компаний. Выставочный зал размером с хорошее футбольное поле под завязку забит стендами контор, предлагающих разное оборудование для проведения исследований в области нейробиологии - микроскопы разных форм, размеров и устройства, хирургические принадлежности, оборудование для исследований на лабораторных животных (например, комплект для крысиной виртуальной реальности - восьмигранник, на грани которого проецируется нужная картинка, а в центре - что-то вроде трекбола по которому должна бегать крыса) и прочие подобные вещи. Большой ажиотаж у посетителей вызвал комплект для человеческой виртуальной реальности - 3D-визор, надевающийся на голову, система определения ориентации тела в пространстве, надевающаяся на пояс, и ноутбук, который генерирует картинку. Я попробовал - ощущения те ещё. Фишка в том, что смоделированная сцена предполагала, что ты ходишь по доске, прокинутой между двумя площадками, а пол - под тобой на глубине, наверное, метров 6-8. Сначала ты на дрожащих ногах ходишь по этой доске а потом ассистентка просит сделать шаг в сторону. Ну, чтобы упасть. И ты падаешь. Бррррр.....

Отдельный угол отведён под книжный магазин. Тематика книг - соответствующая. Не удержался, купил книгу по нейроэкономике - в ней много чего, связанного с моими собственными разработками. Андрей купил книгу по коннектомам разных мозгов (от приснопамятного червяка-нематоды до человеческого).

Особо интересных лекций в этот день не наблюдалось, по этому пошли гулять вдоль залива:
(да, я знаю - горизонт завален :D )
Тут авианосец на заднем плане - вполне себе реальный. Это не Midway, из которого музей сделали. Половина этого острова занята базой авиационной поддержки США, там ещё и военный аэродром есть. Так что... :)

Когда проголодались - заглянули в один из местных ресторанов, где я попробовал суп из крабов и (вроде как) настоящую паэлью И то, и другое было вкусным и не острым.

Параллельно со всем этим мы выяснили, как добраться до местных достопримечательностей - океанского пляжа, океанариума и прочих интересных мест. На наш вопрос о том, насколько острая еда в местных мексиканских ресторанах, тётенька, которая нам всё объясняла, отметила, что еда - не очень острая. Ну... Мне тогда интересно, а что они считают острой едой?

Вечером, отслушав лекцию о том, как ищут связь между геномом мухи и тем, как устроен её мозг, пошли погуляться по нашему 5-ому авеню. Оно, конечно, верно - чтобы почувствовать город, надо смотреть на него не из окна туравтобуса, а гулять по нему одному (или в компании с другом/знакомым), растворяясь в толпе. Ощущения от подобной прогулки получились неоднозначные. 5-ое авеню - весьма злачное место. Как я уже писал, тут все первые этажи заняты разного рода ресторанами и забегаловками, между которыми совершается броуновское движение публики. По-началу это прикольно. Но потом начинаешь чувствовать себя не очень уютно. Не то, что бы ты привлекаешь внимание, просто народ совершенно разный, в разном состоянии подпития (на наших глазах барышня, от которой за полтора метра разило спиртным, пыталась убедить полицейских, что она не пьяна), местами - бомжи милостыню просят. В итоге, по большому счёту, не знаешь - а чего ждать то? И таки да - наблюдается ещё один интересный эффект: невидимое глазу зонирование. Стоит уйти с этого авеню буквально на соседнюю улицу, и там - ни души. То есть абсолютно.
В процессе прогулки забрели в местный мини-маркет (по размерам - с нашу "Пятёрочку"). Знакомых брендов - очень мало. В отделе фармацевтики - так и вовсе нет. В отделе лекарств от простуды искал знакомые эффералганы, упсарины и прочие террафлю. Нету! А аспирин продаётся банками. :D Цены в среднем, наверное, выше, чем у нас.

Вот как-то так прошёл второй день коференции. Завтра, если ничего не случится, попробуем куда-нибудь выбраться.

@темы: Из жизни, Интересности, Наблюдения

Комментарии
11.11.2013 в 11:24

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Flex Ferrum, Штаты, блин, другая планета. Мало конечно времени еще прошло, но в целом - тебе нравится?
11.11.2013 в 18:16

3D-визор, надевающийся на голову, система определения ориентации тела в пространстве, надевающаяся на пояс, и ноутбук, который генерирует картинку.

Так что, костюм для виртуальной реальности как в "Газонокосильщике" совсем уже близко, да?
11.11.2013 в 19:42

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Мало конечно времени еще прошло, но в целом - тебе нравится? Schnizel,
Вот именно в целом - сложно сказать. Когда днём гуляешь по берегу залива и всё такое - нравится. Вечером в толпе праздношатающихся - не очень уютно. Экипировка полицейских - очень серьёзная (ну, намой непрофессиональный взгляд). Не наши омоновцы, конечно, но... В том же аэропорту ЛА наблюдал за парой полицейских и заметил вот что: у одного из них правая рука была всё время над кобурой. Не, он был спокоен, общался со своим товарищем, но правая ладонь чуть согнута и совершает лёгкие хватательные движения в районе кобуры. Но это - аэропорт Лос-Анджелеса. :nope:

В обслуге тут много негров и латиносов. Да, о чём забыл сказать - ценники на квартирки в Сан-Диего (апартаменты) начинаются от $350 тыс. И что-то мне показалось, что за такой ценник продаётся квартира-студия. Но я не уточнял.

Так что, костюм для виртуальной реальности как в "Газонокосильщике" совсем уже близко, да? Talgari,
Угу. :) Кстати, такая система стоит у этих ребят $25 тыс. Есть и более дешёвые - на базе 3D-очков от Sony и Microsoft Kinnekt, уже за $3000. Но что-то мне показалось, что там софт запредельно дорогой. Но, возможно, я не правильно расслышал сумму.
11.11.2013 в 19:53

Угу. Кстати, такая система стоит у этих ребят $25 тыс.
а ссылка есть, где посмотреть?:wow2:
11.11.2013 в 20:15

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
а ссылка есть, где посмотреть?
Добуду. :)