Как водится, началось всё с завтрака. Он в стоимость номера не включён, и обошёлся нам в ~20 баксов на человека, но... Это такие, нет, ТАКИЕ порции! Лично я заказал салат "Caesar Chicken BBQ". Принисли внушительного вида тарелку (у нас в них супы обычно подают...) доверх и с горкой заполненной порубленными листьями салата, сверху которых - обжареная куриная грудка в каком-то мексиканском соусе и сыром типа рокфор. Вкус был занятный. Остро, немного плеснево, но прикольно. Салат я не доел - осилил где-то половину. Подают воду бесплатно, заказал ещё холодный чай - бесплатно доливали стакан. Андрею (моему коллеге, с которым мы сюда приехали) показалось, что его хеш-браун кто-то надкусил. Он сказал об это официантке. Та ответила, что уточнит, уточнила, скзала, что блюдо прямо с кухни на чём Андрей счёл инцидент исчерпаным и принялся есть. Через некоторое время к нам подошел менеджер (сам!) и уточнил - всё ли в порядке. Андрей сказал, что да. На настойчиывые предложения принести замену он отказывался. Но... Ещё через пару минут к нам подошел повар и принёс второй хеш-браун...
Потом пришли в San Diego Convetional Center:
Он - через дорогу от нашего отеля. Скажем так, таких мест я даже в Москве вспомнить не могу. Длинной он, наверное, как полтора ГУМа, и весь предназначен для проведения конференций. Огромные внутренние помещения, конференц-холы, выставочные залы, митинг-румы... Заблудиться - как нефиг делать. Можно оценить по этому снимку:
Уровень конференции можно оценить по следующим цифрам. Всего зарегистрированных участников - 29301 человек. Да-да, это пятизначная цифра. Под неё арендован (на полторы недели) весь этот Conventional Center, от дальних отелей организованы бесплатные комфортабельные автобусы. Постерных докладов столько, что они меньяются каждый день. Ну и всё такое прочее. Первый доклад нам читал вот этот милый дядечка:
Это Эдвин Кэтмул . Для себя решил, что только ради этого его доклада стоило ехать на конференцию. Легко и непринуждённо этот дядечка рассказал нам, как обеспечивать своим сотрудникам лучшие условия для проявления креативных способностей, что это такое вообще, свои взгляды на этот счёт. В общем, это, скорее, был отличный мастер-класс.
Потом, после лекции, мы пошли покушать и проветриться. Питание в самом центре организовано не то, чтобы очень хорошее. Дорого ($24) - и это за холодный такос (или что-то вроде этого), "Цезарь" и чай. В общем, в этот раз я не наелся. После еды отправились в Embarcadero Marina Park, что по другую сторону от Центра. Там вот как-то так:
И вот так:
После промената пошли слушать докладчиков, смотреть постеры и проводить с пользой время. Ну а вечером - на прогулку по городу.
Бульвар вдоль берега - шикарен. По обе стороны гостиницы, гостиницы, гостиницы - Mariot, Hayat, и прочие подобного уровня. Но затмил всё небольшой ресторан на берегу. Ресторан плавучий, пришвартован давно. Этим вечером в нём посидеть не удалось, был закрыт на Special Event, но в целом, побродить по нему можно с 10-ти до 17-ти. С берега ресторан выглядит так:
А называется он ...
В бытность своём на плаву он выглядел так .
Сказать, что я слегка прифигел - это, эмм... Ничего не сказать. Да, это не совсем ресторан. Это - действующий музей. На нашу фразу "Impressive!" дядечка-смотритель спокойно так, без тени заискивания или смущения гордо ответил: "Sure." Собственно, а чего? Это - их живая история.
После этого ужин (хороший стейк с горой картошки фри за $24) уже не так сильно удивил. Параллельно в новостях выяснили, что морской праздник (на который мы, увы, не попали) был посвящён возвращению из плавания и 150-тилетию другой городской гордости - парусника Star of India
Сейчас вот сижу, пишу эту запись, а снизу (с первого этажа) бухает "What is Love", Скутер и прочие хиты 90-ых... Сижу, кстати, на 5-ом этаже. Ну что делать... В отеле, видимо, популярный ночной клуб.