• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:18 

Без комментариев :)

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
изображение

18:06 

Извините, не мог пройти мимо :)

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
14:53 

Ахххх-ррррррррррр!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Sway. Менее известное танго, чем La Cumparsita, но весьма значимая лично для меня (и не только). И теперь - в исполнении Pink Martiny и Storm Large. :dance:

@темы: Слушаем

09:08 

Грусть-печаль... :(

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
12.08.2014 в 09:02
Пишет Анна Феррум:

Ну как так-то???


Робин Уильямс найден мертвым
Знаменитый американский актер Робин Уильямс скончался в возрасте 63 лет. Он был найден мертвым в своем доме в Калифорнии.
В полиции говорят, что в качестве основной версии рассматривают самоубийство. ©
BBC


Такой родной и любимый. Такой теплый и важный для меня актер. Очень больно.
Обожаем его фильмы, особенно "Целителя Адамса" и "Двухсотлетнего человека"...

Как же так?



URL записи

@темы: Смотрим

22:24 

Вдруг кому полезно будет?

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
09.08.2014 в 21:54
Пишет Yin:

17.04.2011 в 01:51
Пишет Jabberwocky Teatime:

Пособие по реалистичному описанию стрельбы — Artemiz
Автор: Artemiz.
Оригинал: здесь.


Основано по большей части на собственном спортивном опыте. Глубиной освещения темы не блещет, как можно догадаться по размерам статьи. Просто пробегаем по верхам.

Из какого бы оружия не стрелял человек: из снайперской винтовки, мушкета, арбалета, пистолета лука или хулиганской рогатки - святого святых в стрельбе два. И это отнюдь не меткий глаз. Хотя, не буду спорить, слепой человек вряд ли попадет в цель. Но человек со среднестатистическим нормальным зрением (а также человек в очках или линзах) способен на меткую стрельбу.

А главное тут:

...дальше.


URL записи

URL записи

@темы: Пишем

00:56 

Halt and Catch Fire - что там под капотом?

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Warning: под катом и в комментариях - спойлеры.

читать дальше

UPD: Добавлено описание эпизодов с 7-го по 10-ый.
запись создана: 09.07.2014 в 10:29

@темы: Смотрим, Интересности

16:57 

Флэшмоббббб

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Я выдаю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, а вы целую неделю постите его фотки/картинки (одну или несколько) у себя в дневнике. Любому, кто попросит у вас в комментариях, выдаете персонажа, с которым ассоциируется у вас попросивший.
Мне от Анна Феррум достались образы Василия Ливанова. Ну... Поехали, что-ле :D

День первый. Мужчына в самом рассвете сил!

День второй. Братья наши меньшие (и большие)

День третий. Коронованная особа

День четвёртый. Музыкант

День пятый. Искатель алмазов

День шестой. Дон Кихот

День седьмой. Гениальный сыщик.
изображение

изображение

изображение

изображение
запись создана: 28.06.2014 в 12:11

10:46 

Всё...

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Ипотечный кредит полностью выплачен. :vict: :dance:

14:48 

Halt and catch fire - S01E03 субтитры

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
18.06.2014 в 01:19
Пишет ularula:

Итак, мы снова молодцы!
Мы снова перевели. Теперь и третья серия Halt and Catch Fire с нашими субтитрами.
Спасибо за труды нашим переводчикам Flex Ferrum (трижды: за перевод, технический перевод и вычитку), seredez, Тедди-Ло и хамсин (дважды каждому: за перевод и вычитку, seredez второе спасибо огромное-преогромное), Celebrian за перевод и скорость (тоже второе оч большое, кстати) и isamat за первые пробы перевода субтитров.
Субтитры можно найти в базе subtitry.ru, раздачи на kat.ph


Надеюсь, я не налажала, а то будет мне опять гневный пост)))

URL записи

@темы: Смотрим

00:45 

madamlila, Мэлтир, приветствую!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Занимаем кресла, пристёгиваемся! :)

17:22 

Англия, июнь 2014 - часть 1

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Вообще, в этот раз отлёт не обошелся без приключений. Началось всё с того, что отец проскочил нужный поворот на МКАДе, и нам пришлось возвращаться. На подъезде к Домодедово встали в пробку (угу, в три часа утра!), ну а закончилось всё тем, что наш борт задержали по техническим причинам. У меня была стыковка в Хитроу, и не смотря на заверения представителя British Airways, что я успею, и вообще компания несёт ответственность за мою доставку в пункт назначения, пришлось таки поволноваться. Параллельно этот же самый представитель травил байки на тему того, что накануне, вон, в Хитроу сбойнул компьютер, и 22 тысячи единиц багажа отправились в не туда. Весело, ничего не скажешь. :)
Домодедово тем временем жил жизнью муравейника:

Длиннющие очереди к стойкам регистрации ТрансАэро и Аэрофлота, праздношатающиеся толпы в duty free, кто-то куда-то бежит, зовут опаздывающих на рейсы пассажиров. И всё это рано утром, да. Ну а что, начался сезон отпусков. Вполне ожидаемо. К счастью, "техническая неисправность" оказалась не серьёзной, и с отставанием на час от графика мы таки взлетели.
Лондон встретил нас дождём:

Не проливным, нет. Но всё равно неприятно. Совершив лишний круг перед посадкой мы таки приземлились. До терминала ехали на автобусе. Когда очутились в здании - я пулей промчался по фиолетовым указателям сначала до паспортного контроля, потом до зоны досмотра, и когда очутился в зале ожидания рейсов - успел даже схомячить сандвич с чаем в местном аналоге "Prime Star" - "Pret a Manger" (уж очень похожи их логотипы и ассортимент). Взлетали мы в дождь. Стоя в очереди на рулёжке (а очередь была в три потока и длинная) было очень интересно смотреть за тем, как взлетают самолёты перед нами. Вот борт с рулёжки выкатил на ВПП. Встал. Дождался, пока воздух успокоится после предыдущего взлёта. Включил тягу, и тут же воздух за ним из прозрачного становится мутным - до сих пор невидимые капли образуют за дюзами турбин две белых, плотных струи, бьющие в ВВП. Самолёт начинает разгон, и две струи за дюзами превращаются в белый шлейф, который постепенно удлинняется и сопровождает самолёт вплоть до отрыва о земли. Самолёт быстро уходит вверх, в плотные облака, а шлейф рассеивается.
Но вот настаёт наша очередь. Мы выкатываем на ВПП, и сквозь мокрое, всё в каплях дождя, стекло иллюминатора я смотрю на здание терминала. Взвывают турбины, меня выдавливает в кресло, и я вижу, как за иллюминатором, быстро ставшем сухим, дождь из обычного вертикального становится горизонтальным. Редкие капли, попадающие на иллюминатор, мелкими головастиками проползают от одного его края к другому, мы взлетаем и погружаемся в густое молоко туч.
Эдинбург встретил нас солнцем и спокойствием:
изображение
Его аэропорт - это не Домодедово, и не Хитроу. Забрав багаж, который, милостью и стараниями сортировочного компьютера Хитроу, успешно добрался со мной до Эдинбурга, я нашел стоянку такси и уже через полчаса стучался в двери забронированного отеля.

@темы: Путешествия

03:18 

Неисповедимы пути твои...

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Конференция, с которой я завтра (точнее, уже сегодня) уезжаю была посвящена различным аспектам разработки языков программирования. Вдаваться в технические подробности не буду, суть не в этом. Суть в том, чему была посвящена немалая часть этой конфы. Первый слайд, который был показан после открытия, содержал вопрос: "А какое будущее ждёт современные компьютеры"? Да, да... Совсем недавно этот же вопрос был задан героем сериала HCF студентам-выпускникам 83-го года :D Только вот ответы получились немного разные. Что вообще хотели от компов в тех далёких 80-ых (ну, если не рассматривать рынок персоналок)? Чтобы они считали быстрее и точнее человека. Да даже раньше - Бэбидж, Тьюринг, "Энигма", "Эниак", БЭСМы, ЕСки, и языки типа "Фортрана" и "Кобола", предназначенные для реализации точных мат. рассчётов и построения моделей.
Это было давно. Сейчас, судя по всему, задача сделать что-то "вдвое дешевле и быстрее" действительно упёрлось в железо. И не столько в железо, сколько в то, сколько энергии потребуют высокоточные вычисления. Мобильные роботы, смартфоны, роботизированные автомобили и проч. проч. проч. - всё это питается от аккумуляторов, а не от розетки с почти нелемитированной мощностью и ампер-часами. А вот задачки решаются очень сложные.
И что в итоге? А в итоге программисты и железячники говорят: "не, ребята, тут буквально физическая проблема - мы посадим аккумулятор быстрее, чем закончатся расчёты". И что они говорят дальше? А говорят они примерно следующее: а нам вообще шашечки или ехать? Мы можем потратить кучу энергии на получение очень точного результата, который, на самом деле, нафиг никому не нужен. И начинают на конференциях обсуждать вопросы вероятностного и "приблизительного" программирования. Это когда путём некоторых ухищрений значительно упрощается алгоритм и намеренно понижается точность его работы, но... Она остаётся в заданных рамках. Почти всегда.
На самом деле, началось всё ещё в 90-ых, когда "внезапно" возникла проблема того, что большие изображения (и видео/аудио-потоки) очень сложно сжимаются. Думали ребята, думали, и обратили внимание вот на что: если результат кодирования/декодирования адресуется человеку, то точного соответствия перекодированного результата оригиналу не требуется. Мозг - такая штука, которая очень лихо "сглаживает" шумы, неточности, ошибки... И в итоге придумали формат JPEG, который сжимает изображения хоть и с потерями, но почти незаметными глазом. А потом - формат MPEG и брата его - MP3. Который делают тоже самое со звуком и видеопотоком. Потом ещё, и ещё... Да, при больших степенях сжатия артефакты становятся видны/слышны. Иногда даже очень. Но в целом... А нам вообще шашечки или ехать? Почему бы нам не писать такие программы, которые работают достаточно хорошо в большинстве случаев, но при этом значительно быстрее и с меньшим уровнем потребления энергии? Зачем платить больше, если разницы всё равно никто не заметит? И сами себе отвечают: да, мы будем так делать! Конечно же, там, где это допустимо (по крайней мере, пока).
Забавно то, что примерно таким же образом работает наш мозг. Есть быстрый контур принятия решений - эмоциональный (даётся почти мгновенная эмоциональная оценки ситуации и формируется реакция, которая чаще всего будет адекватной), а есть медленный - через сознательную оценку. Он может быть точнее, но значительно, значительно медленнее.
Так что, в скором будущем нас, вероятно, будут окружать машины, чаще всего считающие достаточно хорошо... Не, высокоточные вычисления останутся. Но только в тех областях, где они действительно нужны. А вот во всех остальных...
Одного я пока не знаю - хорошо это, или плохо...

@темы: Наблюдения, Программирование, Работа, Размыслительное

14:48 

Радж в ТБВ и его озвучка Кураж-Бомбеем

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Забавно. Радж в ТБВ говорит на достаточно хорошем английском. Но... Надо слышать английский обычных индусов, чтобы понять, кого пародирует Кураж Бомбей. :) Пародирует весьма точно, кстати говоря.

@темы: Наблюдения

02:55 

Корабли-музеи

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Как-то так получилось, что все мои зарубежные визиты получались в портовых городах. Сан-Диего, Бристоль, теперь вот Эдинбург. И в каждом таком городе есть свой музей на воде. Пройти мимо такого музея у меня не получается, а потому...
Я и советская подлодка Б-39:

Я и штурвал парусника Star Of India:

Я и SS Great Britain
изображение
И вот теперь я и рында The Royal Yacht Britannia:

Разные эпохи, разное назначение... Наиболее жутко было на нашей подлодке. Там было первое место, где я испытал клаустрофобию, которой, как я считал, я не страдаю. Это было здесь:

- в машинном отделении. Поскрипывания, потрескивания, покачивания... Всё это создавало жутковатое впечатление. Наиболее шикарно - конечно же, на королевской яхте. Вот зал для королевских обедов:
изображение
Для сравнения, салон первого класса на SS Great Britain:
изображение
Каюта первого класса там же:
изображение
Каюта королевы на HMY Britannia:
изображение
А вот типичная каюта переселенца в Штаты на Star of India:
изображение
(ещё две таких же койки расположены по другой стене). Почувствуйте разницу. :)
Койки матросов там же:
изображение
На советской подлодке:
изображение
На американской подлодке:
изображение
И на королевской яхте:
изображение

По-разному, по-разному, конечно же, выглядят суда и снаружи, и изнутри. Но что можно отметить совершенно точно - просторностью они не отличались и не отличаются. :)

@темы: Наблюдения, Путешествия

13:57 

Немного фото еды

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Итак, горячая часть шотладского завтрака выглядит так:

Квадратная сосиска, омлет и жареный бекон. Ещё были тосты (белые и зерновые), чай и молоко (отдельно), фрукты, йогурт...

А накануне в мексиканском ресторанчике меня несколько удивили. После того, как я, голодный после ночного перелёта, схомячил два такос с ягнятинкой:
изображение
в качестве закуски к пиву я попросил принести начос с BBQ Pork. Признаться, такой подставы я не ожидал:
изображение
Я то, как-то, больше ориентировался на московские мерки. Ну, думаю, принесут небольшую горочку с соусами и отдушкой. А оно вон как оказалось. Горячие, вкусные, оторваться было сложно, хоть и отдирал одну начосину от другой вилкой.

UPD: Вообще, заметил, что размер порции в московских ресторанах стабильно отличается в меньшую сторону.

@темы: Путешествия

14:45 

Долетел

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Уфф. Не без небольших приключений, но долетел. :)

@темы: Путешествия

04:52 

Сразу видно - начался сезон отпусков...

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Два месяца назад, в начале апреля, ночной Домодедово был тих и спокоен. Никаких тебе пробок на подъезде, толкотни внутри... Сейчас же - в пол пятого утра он представляет собой разворошенный муравейник. И хорошо, что я лечу British Airways - у стоек регистрации почти никого. То ли дело - ТрансАэро. Очереди змеями тащатся по всему залу регистрации. На подъезде к Домодедово - пробка. У входа в терминал - машины разве что не толкаются. В женские туалеты - очереди. А на часах - чуть больше четырех утра. Да. :)

@темы: Путешествия

16:34 

У Зотова - что ни пост, то перл

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
«При императоре Николае Первом существовала такая фишка - оппозиционно настроенных дворян отправляли воевать на Кавказ (а война-то там была долгой, с 1817 по 1864). Кого-то в звании прапорщика, как Лермонтова. Кого-то - разжалованных в солдаты, как многих декабристов и в принципе кучу участников восстания 1825 года в Санкт-Петербурге.

Глядя на аватары сильно умных людей за компами на Украине и в России, которые, сидя в уютных креслах с кофейком, с пеной у рта призывают "мочить", "бомбить" и ваще "до победного конца", а мирные граждане - хрен бы с ними, лес рубят, щепки летят, охота в принудительном порядке сформировать из них пару батальонов, и отправить на эту войну.

Бьюсь об заклад - уже через пару дней в Интернете не было бы круче пацифистов, чем эти храбрые, героические и воинственные люди... сейчас лучше всех знающие, как правильно следует воевать.»

Отсюда

@темы: Из жизни

19:45 

seredez, приветствую!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Приятно, что присоединились!

(нет, это не моя берлога)

14:56 

Тем, кто собирается в Бразилию...

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Часть 2. Как избежать клонирования банковских карт при пользовании банкоматами.

Собираетесь приехать в Бразилию на Чемпионат мира по футболу? Добро пожаловать! Надеемся, вам понравится! Как собираетесь оплачивать счета, находясь здесь? Наличными или кредитной картой? Обеспокоены возможностью клонирования вашей кредитной карты? И не зря.

В Бразилии самые креативные и самые активные преступники, специализирующиеся на клонировании кредитных карт. И, к сожалению, они с удовольствием выбирают в качестве своей мишени иностранцев, которые не знают, как защитить свои кредитные карты при снятии денег в банкомате или оплате churrasco и caipirinha в ресторане.

В этом посте мы расскажем о наиболее распространенных устройствах и способах, используемых бразильскими преступниками для атак на банкоматы и устройства для считывания банковских карт. Для того, чтобы сделать копию вашей кредитной карты, в ход идут скиммеры (устройства для взлома банкоматов), фальшивые Digital Signage и, конечно, разнообразные вредоносные программы.

Читать дальше

Берлога Семейного Программиста

главная