• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
28.11.2012 в 01:04
Пишет Сарт:

27.11.2012 в 22:09
Пишет Hius:

Windows: Тридцатилетний цикл образа
логотипы Windows logos roadmap


URL записи

URL записи

@темы: Из жизни, Наблюдения, Юмор

23:20 

Да, теперь она счастлива....

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
28.11.2012 в 22:56
Пишет ЛичЪ:

А насчет той депрессивной лисы...
.
"Теперь она счастлива" (с)



URL записи

@темы: Размыслительное

16:28 

леди Эри, приветствую!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Добро пожаловать. :) Располагайтесь по-удобнее.

12:06 

О как!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
19.10.2012 в 11:54
Пишет Морга:

Впечатлило

Село Париж Челябинской области. Вышка сотовой связи.
Решено - съезжу в Париж.


URL записи

@темы: Интересности

01:25 

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
27.11.2012 в 01:08
Пишет ЛичЪ:

РАГНАРЁК!!!
27.11.2012 в 00:49
Пишет Сарт:

26.11.2012 в 13:14
Пишет Даумантас:

мстительному фандому посвящается))


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Юмор

22:40 

Да, оно и такое бывает. :)

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
26.11.2012 в 21:52
Пишет ЛичЪ:

Это не баг, это фича.
26.11.2012 в 21:22
Пишет Джейк Чемберз:

На досуге надо будет восстановить смысл


URL записи

URL записи

@темы: Интересности, Юмор

00:20 

Как-то так оно и есть

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
25.11.2012 в 23:26
Пишет Violett-Line:



URL записи

@темы: Наблюдения

18:39 

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
24.11.2012 в 17:55
Пишет ЛичЪ:

24.11.2012 в 16:31
Пишет Atandakil:

Помпейские граффити...
Надписи, нацарапанные на стенах в Помпеях показывают, что за двадцать без малого веков люди почти не изменились. А если и изменились - то в худшую сторону...
"Марк любит Спендузу" Ага. Ваня+Маша...
"Мы, два добрых человека, друзья навеки, посещали это место. Если вам нужны имена наши, то знайте - они Гай и Авл" Культурные... Нынче в моду вошло изъясняться спартанским стилем: "Витя и Петя были тут"

"Если кто-то не верит в Венеру, пусть посмотрит на мою подружку" Без комментариев.

"Из мой лавки пропал медный горшок. Вернувший получит 65 сестерциев. Ещё 20 он получит, ежели предоставит информацию об укравшем" Ныне нравы испортились - уже никто не верит в такие объявления...



URL записи

URL записи

@темы: Интересности, Из жизни

10:48 

Pchih, Allora, приветствую!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Добро пожаловать в мою скромную берлогу. Частых записей не обещаю но, надеюсь, будет интересно.

00:26 

Тонкости общения в тырнетах

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
... а именно - про "наезды" в обсуждениях. Утянуто отсюда.

«Дисклеймер 2009 г.
Если вы пришли по ссылке с лайвджорнала.ру, вас ввели в заблуждение - это не "правила общения с троллями". Это про разговоры обычных людей, про реплики, мнения и комментарии, которые внезапно вызывают чувство обиды - и что с этим делать. Хотите применить это для выявления троллей - ваше право. Но тролли не люди, после выявления с ними не нужно разговаривать, просто стирать. Здесь же написано про людей.
_____________________________________


После одного разговора в уме написала этот пост уже раз десять. Надо в конце концов написать это в действительности.

Поговорим про "наезды" в жж. Время от времени все получают реплики, коменты, риторические вопросы, которые кажутся хозяину "наездом". Точно "наезды"? Как говорит моя сестрица - если кажется, то не кажется. Что-то значит было в тоне, в выборе слов, в интонации, что выдает неравнодушие автора, даже если вы не можете точно это выделить.

От чего возникает ощущение наезда? От того, что кто-то посторонний усомнился в ваших вкусах, правильности убеждений, эрудированности, этичности поступков, безупречности мотивов - далее бесконечно.

Что обычно делает уязвленный этим человек? Оправдывается, объясняет дополнительные подробности про себя, приводит доказательства своих прав - и все это с высокомерным старательным видом не-уязвленности. При затянувшести разговора наводит справки про обидчика и припечатывает его какими-нибудь давними постами...

Самая главная неправильность в этомчитать дальше»

Ну, в общем, да. Как-то так оно и есть. Остаются, правда, уж совсем закоренелые тролли, которым самое главное - это бучу устроить. Но, с ними другие методы борьбы существуют.

@темы: Из жизни, Интересности, Наблюдения

11:30 

Б. Стругацкий

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Сначала хотел написать, что Стругацкие начались для меня с "Понедельника" и "ТББ", но потом вспомнил, что это не так. Так вот, Стругацкие начались для меня с "Далекой Радуги" - небольшой повести в потрепанном сборнике научной фантастики, что валялся в родительской библиотеке. Признаюсь, что в то время их фамилия значила для меня совсем немного, а Артура Кларка и Айзека Азимова я почитал куда как больше. Потом были замечательные "Экспедиция Тяготение" и "День Триффилдов" в переводе какого-то Бережкова. Это было второе открытие Стругацких. Ну а уже позже, в старших классах школы, были прочитаны "Понедельник", "Сказка о Тройке" и, конечно же, "Трудно быть богом". На тот момент это было все, что можно было откопать в школьной библиотеке. "ТББ" впечатлил настолько, что стал темой моего выпускного сочинения.
Начавший выходить примерно тогда же журнал "Если" гарантировано обеспечивал меня чтением на НФ-тематику, кроме того были журналы "Квант", "Химия и Жизнь", чуть позже - "Миры Роджера Желязны", случайные сборники с Гаррисоном, Азимовым, Шекли... В общем, до 1997-го года читать было что. А потом в одном из ближайших книжных (то была одна из розничных торговых точек издательства АСТ) появился томик с семигранной гайкой на корешке. По-моему, это были "Понедельник" и "Сказки о Тройке". Пройти мимо я не мог - слишком сильные впечатления у меня остались с первого прочтения. Потом там же были куплены тома с историей будущего (с замечательными предисловиями какого-то С. Переслегина, которого я долго считал вымышленным автором из далекого будущего - вот оно, отсутствие интернета!), и так, том за томом было куплено и прочитано взахлеб все остальное:

Не могу сказать, что понимал все. Те же "Хищные Вещи Века" воспринялись очень сумбурно. Тогда, не сейчас. "Град Обреченный" оставил впечатление тягомотины. "Дьявол среди людей" так и не был дочитан. "Улитка" - написана здорово, но непонятно. Но "Пикник", "Гадкие Лебеди", "Отягощенные злом", "За миллиард лет до конца света", вся история будущего имели в моей голове эффект разорвавшейся в голове гранаты.
Стругацкие открыли для меня мир социальной фантастики, где в фокусе внимания были люди и общество, в котором эти люди живут. Технологии не так важны. Технологии - это фон. Главное - люди. Это сильно выбивалось из общей канавы того, что я в то время читал (космооперы, сага о Джиме де Гризе и т. п., а Громов с его "Мягкой посадкой" и "Погоней за хвостом" будет позже), и это сильно подняло планку качества текстов, которые я был готов воспринимать. Спасибо им за это. Спасибо за то, что подарили мечту, и веру в будущее и мир, в котором хотелось жить. Спасибо, что подарили множество идей и заставили о многом задуматься. Спасибо, и низкий поклон.
Вчера не стало второго из братьев - Бориса. Он пережил Аркадия на двадцать лет. На столько же он пережил и аврора под именем Братья Стругацкие, потому что не может половинка быть целым. Борис Натанович был замечательным переводчиком. Входил в состав нескольких редакционных коллегий. Учредитель премии и председательствовал в жюри "Бронзовая Улитка". И дал самое длинное в истории оффлайн-интервью - на сайте "Русской фантастики" ему можно было задать вопрос, и он бы на него ответил. Теперь уже отвечать некому...
Человек жив столько, сколько живёт память о нём. Писатель жив до тех пор, пока живут в сердцах и умах людей его произведения. В этом смысле Аркадий и Борис Стругацкие себя обессмертили.

@темы: Из жизни, Читаем

22:23 

Прощайте, Борис Натанович....

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.

« Сегодня в возрасте 79 лет скончался выдающийся писатель-фантаст, сценарист и переводчик Борис Стругацкий. Последние несколько дней литератор находился в больнице, врачи оценивали его состояние как тяжелое.

Сегодня вечером классика советской фантастики не стало, сообщил на своей странице в Facebook друг Б.Стругацкого Борис Вишневский. "Друзья, у нас огромное горе: умер Борис Стругацкий", - написал депутат Законодательного собрания Петербурга Б.Вишневский.

Одно из последних интервью Бориса Стругацкого. Писатель рассказал РБК, почему больше не хочет писать книги.

Борис Стругацкий родился 15 апреля 1933г. в Ленинграде. Отец будущего писателя работал в Государственном Русском музее, мать преподавала русскую литературу в школе, где учился Борис. В годы войны семья эвакуировалась в поселок Ташла Оренбургской области, но по окончании Великой Отечественной возвратилась в Ленинград.

После школы Б.Стругацкий поступил на математико-механический факультет Ленинградского государственного университета, затем - в аспирантуру Пулковской обсерватории. Здесь же Б.Стругацкий и начал трудовую карьеру. Затем Б.Стругацкий принял участие в геодезической и астроклиматической экспедиции на Кавказ.

В середине 1960-х гг. Б.Стругацкий всерьез увлекся написанием книг и в 1964г. стал членом Союза писателей СССР. С 1972г. он руководил Ленинградским семинаром молодых писателей-фантастов.

В соавторстве с братом Аркадием Стругацким Борис написал такие культовые отечественные фантастические произведения, как "Страна багровых туч", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Хищные вещи века", "Гадкие лебеди", "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света", "Жук в муравейнике". После смерти Аркадия Б.Стругацкий продолжил, по его собственным словам, "пилить толстое бревно литературы двуручной пилой, но без напарника". Под псевдонимом С.Витицкий вышли такие его произведения, как "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики", и "Бессильные мира сего". Кроме того, он продолжал заниматься переводческой деятельность.

Борис Стругацкий стал учредителем премии "Бронзовая улитка". С 2002г. Он возглавлял журнал "Полдень. XXI век".

Писатель был награжден Орденом Почета, Государственной премией РСФСР имени братьев Васильев за сценарий фильма "Письма мертвого человека", премией Президента РФ в области литературы и искусства. Б.Стругацкий также стал лауреатом премии им.Высоцкого "Своя колея".

Редакция РБК выражает свои соболезнования родным и близким классика отечественной литературы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/11/2012/825780.shtml»

@темы: Из жизни

01:15 

"Облачный атлас"

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
... как продолжение "революционной" темы.
Сходили сегодня наконец на этот фильм заодно решили "опробовать" кинозал ГУМа. Остались весьма довольны и тем и другим.
Сюжеты фильма пересказывать смысла не имеет - их шесть штук, каждый по-своему интересен. Игра актёров достойна всяческих похвал - так мастерски переходить из образа в образ! Монтаж - просто потрясающий. Разные истории разрезаны ровно в тех местах, чтобы создавать эффект связного повествования. Но для меня в фильме, на самом деле, интересно другое.
Во-первых, философская основа. На мой взгляд, фильм является наглядной иллюстрацией к тому, что такое реинкарнация по-буддийски (ну, так, как я её понимаю). Из истории в историю перевоплощается не столько душа, сколько некий поведенческий образ, определяющий - что должно, а что нет, как надо и как не надо, и т. п. Этакая реинкарнация идеи жажды свободы и преодоления социальных запретов.
Во-вторых, достаточно сильный мотиватор. Если обратить внимание на один из последних диалогов, когда Адам Юинг уезжает "к аболиционистам", ключевой идей в нём является то, что никто не знает (не может предположить), каким образом и как то, что делается, прорастёт в будущем. Идея может не получить признания у современников, но в будущем перевернёт мир, как это продемонстрировано в связке историй Тимоти Кавендиша и Сонми-451. Никто не знает своего истинного предназначения в этом мире. Если музыка звучит в тебе, рвётся из тебя наружу - то никакие препятствия не являются достаточной и существенной причиной для того, чтобы затыкать этот фонтан.
В-третьих... Да, хорошая иллюстрация принципа: "Из множества путей всегда выбирай тот, который ведёт к смерти".
И пускай где-то зверь-обоснуй прихрамывает и завывает от голода. Ценности продемонстрированных идей это никак не умаляет. Очень хороший фильм.

11:04 

Папа...

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
22.10.2012 в 07:18
Пишет dpleshakov:

Пишет Zakhnafein, Питерский панк:


меня очень тронуло


URL записи

@темы: Труба, Из жизни

21:47 

Олдскульным геймерам посвящается

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Когда по радио прозвучала эта вещь:

Listen or download Herbie Hancock Watermelon Man for free on Prostopleer

Ну не мог не вспомнить одну старую добрую игрушку. :)

@темы: Слушаем

15:22 

Питерская азбука

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
12:46 

Ух... До дрожи!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.


Попытаться, что-ли, билеты на премьеру в IMAX взять?

@темы: Слушаем, Смотрим, Юмор

11:05 

Всемирному дню улыбки посвящается

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.

@темы: Труба

18:04 

Наглядно :)

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.

@темы: Читаем, Юмор

15:44 

А сегодня, оказывается...

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
100 лет со дня рождения Льва Николаевича Гумилёва.


(стихи тоже Гумилёва, но уже Николая, его отца).

@темы: Слушаем, Труба

Берлога Семейного Программиста

главная