• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

Про "молодых, талантливых авторов"

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
24.03.2013 в 00:07
Пишет Big Lynx:

11.03.2013 в 19:16
Пишет Даумантас:

с издательских фронтов сообщают
Занятный текст с просторов ЖЖ. Возможно, кому-то еще будет интересен) МТА (молодые талантливые авторы), взгляд со стороны чуть более успешного коллеги:


Посколько со 2 марта я валяюсь с гриппом дома, командировки мои задержаны, и работы пока нет: можно себе позволить активно бездельничать:). И вот, вслед за группами "Армады", и АСТ во вконтакте, я недавно изучил группу "Эксмо" - где-то 600 посланий от авторов, которые пишут в издательство: вопросы по поводу предлагаемых ими романов, начиная с осени 2012 года. Я прочитал их все, и мне явилось самое настоящее откровение.

По мудрости, оно равнялось "всему Корану, всему шариату, всему тарикату, всей буддийской вере, всей иудейской вере, и всем христианским заблуждениям" (с) Ходжа Насреддин. Так вот, граждане - это ничто иное (простите меня за прямоту), как просто апокалиптический пиздец.

Я-то думаю - почему кризис в книгоиздании, а количество рукописей не уменьшается? Оказывается (если судить по этому форуму) большинство книг в "Эксмо" идет от авторов 12 (!) - 16 лет. Они пришли на рынок. Они жаждут. Правда, чего жаждут - сами не знают, но жажда их велика. С одной стороны, френд Диана Удовиченко философски заметила - "Так и хорошо, что пишут. Все ж творчество, по подъездам не ширяются". Оно и верно, но с другой - теперь никто не хочет ждать, пока плоды творчества созреют, и копить рукописи в столе, в ожидании - вот, когда-нибудь, я извлеку это на свет божий, и стану знаменитым... Невзирая на качество, их хотят публиковать моментально, моментально разбогатеть и купаться в роскоши.

Одна девочка 14 лет раз десять спросила, сколько она получит денег, если книга станет популярна. Наконец, она присылает роман, и его отвергают с ходу, в книге...72 000 знаков, то есть меньше двух авторских листов! Девочка возмущается - как это не берут? Что значит формат? Дома всем нравится, печатайте немедленно! Много народу ссылается на Роулинг: у нее не брали, а теперь "издательства локти кусают, и вы тоже пожалеете". То, что Роулинг опубликовала свою первую книгу в 32 года - никому не нужные и вредные детали. Очень много народу пишет книги по компьютерным играм вроде "Варкрафт" или "Скайрим", не задумываясь, что права на них кому-то принадлежат. "Я написал книгу по "Варкрафт", вы ее возьмете?". "Нет, у нас нет прав ее печатать?". "Но может, вы за меня проведете переговоры, и купите права? Книга очень классная". Эх, бедный мальчик. Кроме того, опять же, самый-самый популярный вопрос (но это уже среди всех возрастов) - не украдет ли издательство книгу? Я на этот раз уже много высказывался, повторяться не буду. Круче всех оказался мужик за тридцать, который в растрепанных чувствах требовал от издательства аванс за будущий бестселлер - "Я знаю, как это делается, я фильмы смотрю. Я сажусь с редактором, он смотрит, и платит аванс. Иначе вы украдете мою книгу". В итоге мужик со скандалом обещал уйти в "Рипол". Его отпустили без сожалений.

+++




URL записи

URL записи

23:59 

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
22.03.2013 в 23:58
Пишет Big Lynx:

По наводке Сереги-танкиста
"Между прочим, сегодня Уильяму Шаттнеру, капитану нашему Кирку Тиберию Джеймсу - 82. И судя по его поведению на публике и в документалках о Стар Треке, он все еще молод душей, стареть не собирается, и всё еще тот же отмороженный на всю голову и киркующий по жизни командир самого лучшего звездолета. Ящетаю, за это стоит выпить! И если жизнь сложится, я еще получу его автограф, без этого никак нельзя обойтись. С днем рождения, Капитан!"

И пара очаровательных правил 63:



URL записи

13:17 

Что творят! Что творят!!! :)

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.

@темы: Смотрим, Труба

19:42 

Няка для местных любителей транса

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Незабвенный Armin van Buuren

@темы: Слушаем

01:02 

Годная подборка!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
13.03.2013 в 20:50
Пишет Big Lynx:

Полезная коллекция
Фильмы-номинанты премии Хьюго (Hugo Best Dramatic Presentation)

Премия Хьюго (Hugo Award) - литературная премия в области научной фантастики, учрежденная в 1953 году. Названа в честь Хьюго Гернсбека - создателя первых специализированных научно-фантастических журналов.

Премия присуждается ежегодно за лучшие произведения в жанре фантастики, опубликованные на английском языке, по результатам голосования зарегистрированных участников Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon (поэтому премия считается <читательской>).

Кроме писателей и художников премией вполне награждают и киноделов. Есть специальная номинация - Best Dramatic Presentation. Она присуждается за лучшую кинематографическую, телевизионную или театральную постановку в жанре фантастики. В основном в ней номинируют фильмы, но есть и несколько радиопередач, спектаклей и даже одна подборка новостей. В 2003-м премия "разделилась". Появились отдельные номинации LongForm и ShortForm, проще говоря - полнометражная и короткометражная. В качестве черты раздела приняли длительность в 90 минут. Таким образом у сериалов появилась своя песочница, где они не мешались "большим" номинантам.

Что особенно приятно - премия очень близка к зрителю, не старается касать высоколобой. И не загоняет себя в какой-то жанр - в списке ниже будут и "Космическая одиссея 2001" и "Марс Атакует!", Кубрик и Мэл Брукс, диснеевский "Красавица и Чудовище" и джексоновский "Властелин Колец", "Приключения Синдбада" и "День сурка" и многое многое другое. Правда, среди номинантов последних лет особых откровений не ждите, но при ознакомлении со списками старины парочку очень теплых воспоминаний я вам гарантирую.

Итак, проще говоря - самые любимые фильмы почитателей фантастики

URL записи

@темы: Смотрим

23:07 

Про экономику вообще...

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
05.03.2013 в 22:57
Пишет Big Lynx:

Hобелевка-шнобелевка
Я, как человек от экономики далекий, слышал историю про то, как несколько американских экономистов - лауреатов Ноебевской премии (по экономике, естественно), создали свою фирму и разорились, но считал ее байкой. Ан нет. Оказалось, все так и было. И даже с более вкусными подробностями. (Если продвинутые в экономике товарищи скажут, что тут приведенная история это порваный баян - то я пишу не для вас, если чё, а для простых людей, потому что и сам прост... как правда).

Были такие американские экономисты Р. Мертон, М. Скоулз, Г. Марковиц, М. Миллер (почти не сомневаюсь, что там не менее половины евреи, потому что иначе и быть не может), получившие Нобелевские премии за доказательство того, что "использующиеся при создании деривативов компьютерные математические модели могут распылять риск бесконечно и безопасно" (то есть - в переводе на наш язык, что все эти вторичные и третичные рынки ценных бумаг, когда на бирже играют уже не акциями промышленных предприятий, а будущими их прибылями, или даже процентами страховок будущих прибылей - так вот, эти рынки в современных условиях безопасны и в один хороший день медным тазом не накроются).

И эти самые нобелевские лауреаты - а конкретно Р. Мертон и М. Скоулз решили применить свои модели на практике, и создали свой хедж-фонд* Long-Term Capital Management (*частный, не ограниченный нормативным регулированием, либо подверженный более слабому регулированию инвестиционный фонд, недоступный широкому кругу лиц и управляемый профессиональным инвестиционными управляющими).

И именно он  результате в 1998 г. обанкротится - а активов в нем было не три рубля, а на триллионы долларов.

Другого экономиста-лаурета из этой компашки - Г.Марковица, возьмут управляющим инвестициями в "Фэнни Мэй", крупнейшее в США ипотечное агентство. В сентябре 2006 г. Н. Талеб,автор книги по теории кризисов «Черный лебедь», назовет управляющего инвестициями «Фэнни Мэй» Г. Марковица шарлатаном. Спустя два года «Фэнни Мэй» станет банкротом.

Вообще же - я тут немного почитал кое-какую литературу - можно реально говорить о том, что сейчас происходит действительно крах, сравнимый с 1929 годом, только немного размытый во времени, крах экономической модели, созданной Тэтчер и Рейганом, теоретическими обоснователями которого вот такие вот экономисты, как выше, и были. И судя по по всему выхода у буружев просто нет.

А экономисты - они, значит, не только в бывшем СССР и путинскоельциновской России - враги народа. И, в свою очередь, прихожу к строгому выводу, что современная экономика - это псевднонаука, типа уфологии или богословия. (И там, кстати, многие вещи сознательно запутаны - это является частью неолиберальной экономики финансовых пузырей, совершенно сознательной политикой).

Но есть в этом одно исключение. Марксизм.  Потому что вот как раз Карл Генрихович проверку временем-то прошел.


(c) kommari

URL записи

@темы: Из жизни, Наблюдения

22:09 

Однако!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
03.03.2013 в 22:00
Пишет dpleshakov:

Фотографии из интернета.

1. Дворец Потала, в городе Лхаса, Тибет (Тибетский автономный округ, Китай). Лхаса является (явлалась?) столицей Тибета (по крайне мере, до завоевания Тибета Китаем). Потала - дворец Далай Лам, построенный V Далай Ламой в XVII веке.


( читать дальше )

URL записи

@темы: Наблюдения

13:29 

Чёрт возьми, это приятно!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Слушаю сейчас по радио State of trance 600 (сет от 01-03-2013, Sao Paulo). Звучат первые звуки "Воскрешения" от ППК, и народ на танцполе начинает скандировать. Треку - лет уже десять. До сих знают, помнят, играют, любят!

@темы: Слушаем, Наблюдения

02:07 

Восторг-восторг!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Блюз меня расплющивает, размазывает, и заставляет растворяться в себе...

@темы: Слушаем

01:48 

Мммммммммм.....

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
03.03.2013 в 01:11
Пишет Анна Феррум:

Абрау Дюрсо и Adele, и Joe Bonamassa... Мы с Флексом утекли...
Мне хочется первого, Флексу - второго. И не подумайте чего! Мне хочется голоса, а Флексу - такой вот игры на гитаре. Светло затосковали вглубине душ. Хочется на концерт и одного и другого, это просто что-то невозможное!!!!





Дамы - это просто экстаз! Других слов пока не подобрать!

URL записи

17:47 

Ыыы! :)

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
24.02.2013 в 22:32
Пишет Федя Сумкин:

29.12.2012 в 21:04
Пишет крыса-клархен:

Эволюция голливудских актеров
Серия рисунков художника Джеффа Виктора, изображающая то как с годами менялись образы голливудских актеров и их персонажей.



URL записи

URL записи

@темы: Смотрим, Юмор

23:45 

Некто смутно знакомый, приветствую.

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Располагайся. :) Надеюсь, будет интересно.

00:41 

А ведь в этом что-то есть...

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
21.02.2013 в 23:08
Пишет ЛичЪ:

21.02.2013 в 01:48
Пишет skuratov-belsky:

Гениально же...
Мы как-то раз пили в Казахстане с одним дядечкой из канадского инвестбанка, он раньше в Вивенди режиссером двадцать лет проработал, а потом сообразил, что за роудшоу платят лучше, чем за программы на ТВ. Такой, короче, беспринципный мерзавец, типа того режиссера из "Хвост виляет собакой". Очень нам помог в приобретении одного ценного актива.

Ну мы так коньяка довольно много выпили. И он высказал очень занятную наблюдение, более илименее дословно следующее: "Русские являются безусловными чемпионами мира только в одном виде спорта, правда с огромным отрывом. Они абсолютные чемпионы мира по активному пессимизму. Следующие за ними финны, но им до русских очень далеко".

Я долго выяснял, что он имел в виду под словами "активный пессимизм" - учитывая, что мы оба были сильно под мухой и он говорил по-английски с сильным уклоном во французский, а я, соответственно, в русский, это было не очень просто. Но насколько я понял, это такое мировосприятие, при котором человек не просто уверен в том, что он живет в самом центре стремительно ухудшающегося ада, но еще старается убедить в этом остальных и привести реальность в соответствие со своими представлениями.

©

URL записи

URL записи

@темы: Из жизни, Наблюдения

23:52 

Будущее? Какое будущее? Оно уже здесь!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
23:54 

Да уж...

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
08.02.2013 в 23:45
Пишет inquisitor:

+++ Topological +++
20.01.2013 в 18:54
Пишет Souffle_girl:

Прямо направо
Глядя на некоторые новосибирские улицы, трудно поверить, что их задумал разумный человек. Они как будто сами возникли на карте. В обзоре собраны самые замечательные примеры лихого градообразования.

1. Планировочная

Весь интернет в курсе, что легендарная Планировочная сама себя пересекает и сама же себе параллельна.

читать дальше

Оригинал статьи здесь

URL записи

URL записи

@темы: Из жизни, Наблюдения

23:41 

А ведь и правда!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
08.02.2013 в 17:43
Пишет Морга:

А ведь 20 лет песенке!
Осторожно, автозапуск.

URL записи

Что интересно, много раз слышал эту весчь, но ни разу не видел клип.

@темы: Слушаем, Смотрим, Труба

22:28 

Покойся с миром...

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
02.02.2013 в 22:25
Пишет Schnizel:

...сударь, вы еще живы? как - и вы еще живы? (с) :(
02.02.2013 в 21:32
Пишет Allora:

Владимир Балон
:candle2:



URL записи

URL записи

21:46 

Джерри понравится. :)

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Познакомтесь, испанский «шушпанцер» 1930-ых годов выделки:


Такой вот испанский самодельный б'гоневичок. :) Подробности тут: http://www.popmech.ru/article/12262-bronevik-po-ispanski/

@темы: Интересности

15:51 

Андроиды такие андроиды!

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
22:54 

А пуркуа бы не па?

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
01.02.2013 в 15:59
Пишет Федя Сумкин:

01.02.2013 в 15:54
Пишет Морга:

Помогите осуществить мечту. Проект "Шарфы мира"
У меня будет неожиданная просьба ко всем, кто меня знает - выезжая в другие страны, не могли бы вы привозить мне парочку мотков шерсти местного производства? Я буду выкупать её. А потом вязать из нее шарфики и называть их по тем местам, где были куплены нитки. Хочется вот такого проекта. Сама я ни в жизнь не объезжу весь мир, а с помощью вас - возможно всё.
Более подробно: пребывая в другой стране мира, вы, если есть время, заглядываете в магазин пряжи и покупаете два мотка пряжи (предпочтительно шерстяной, полушерстяной и средней толщины - 300-400м на 10 грамм; если страна жаркая, то это может быть хлопок, бамбук), не очень дорогой, не фасонной (гладкая крученая итка без бусинок, помпонов, лохмушек и прочих украшалок). Основное условие - пряжа должна быть произведена в стране вашего пребывания, что указано на ее этикетке. В компанию к пряже вы покупаете открытку того города, где приобрели пряжу. Я оплачиваю ваши расходы на пряжу, открытку и пересылку. Возможно, вы захотите, чтобы шарф, который я свяжу, сопроводился историей, которая произошла с вами в этой стране. Тогда текст истории будет оформлен и приложен к изделию.

Таким образом я хочу попутешествовать по миру вместе с вами, потрогать руками пряжу разных стран. Если вы захотите сделать для меня это подарком - мне будет очень приятно. Возможен вариант отдаривания моими вязаными изделиями).

URL записи

URL записи

Берлога Семейного Программиста

главная